深陷全职高手中 / 萌各种cp / all叶 / 黄叶初心 / 求同好√

全职-【黄叶】写手精分试炼七题


*第三题


*cp黄叶 


* 甜文,以“那之后他们再也没见过彼此”结尾


*不是写手,大概不甜,文力渣


 


黄少天是个剑法精湛的剑客。 


按照常理来说,像这样能把一套剑法挥洒自如,自成行云流水之美的少年往往深受世人喜爱。更何况这少年长得还有几分俊朗,擅长捕捉时机一招扭转局势。 


可事实上很多高手一看他就头疼,从来没有人自愿和他独处一天,甚至只是呆上短短几个时辰都觉得痛苦万分。 


因为黄少天他实在很烦。 


可是他最近遇到了一个带着伞的青年,虽然那个人总是很嘲讽地笑着,但黄少天发现那个人其实有在认真的听他说话。


他还发现那个人的实力深不可测。 


“喂起来了起来了起来了在河边都能睡你就不怕有人一脚把你踹下去吗?”黄少天坐在岸边无聊地拔着草,看着青年被吵醒后赖在草地上死活不起来,好不容易才忍住想要拔剑的冲动。


“哟如果真有人这样做我想一定是你啊黄贱客。” 


“你那个诡异的重音是怎么回事!?信不信我这就拔剑出鞘!单挑敢不敢敢不敢敢不敢!”


“我出手不就是秒胜的节奏有意义吗。” 青年说起这种不要脸的话特别自然,再配上一张嘲讽脸,仇恨拉得妥妥的。黄少天经常觉得,这人在江湖中的仇家肯定要从城里排到城外,再绕上几圈才够。 


阳光洒落在翠绿的草色上,青年漫不经心地转了转手中的伞,忽然撑开伞面,移至两人上方,眼底藏着深深的笑意,“今天天气不错想去哪里?” 黄少天被两人共伞的情形惊得有些回不过神来,他见过那些世家小姐出行时身侧必定会有打伞的侍女,也见过名门公子情深意切为自己心仪的女子打着伞。他从来没想过,有一天会有人在他头上撑起一把伞。


这伞并不是寻常的油纸伞,没有柔美的色彩和纹路,它是斩退来敌的利刃,是划开防御的刀锋,却正好对应了他们的身份。江湖中人,没有什么比剑更能寄情。 


伞下的两人不再言语一路向前,一直保持着一种近乎默契的静谧,就好像不需要再多说什么,就已经明了对方的心思。 


他们一起走过人迹罕至的山林,上山砍过柴,下水捕过鱼,夜晚睡在林间躺在落叶上看过漫天星光。


日子过得悠闲自得。只是他们都没有说过永远。


那张战帖来得突然,但早已在意料之中。 


“我等你。”黄少天直视眼前的人,用最简洁坚定的话语传达了他的心意。青年那双习惯散漫飘忽的眼睛在从接到战帖开始就似乎燃起了火光,带着凌厉的战意,这样的他让黄少天感到了些许陌生,又莫名感到熟悉。好像那个人本来就应该是这样的姿态。


“等你厌倦了想退下来的时候,你要不要考虑考虑来我这里,保你衣食无忧。 ”


青年笑着说,好,然后与他挥手道别,转身融入了夜色之中,不知道从何而来,也不知道去往何方。 


后来黄少天知道了与他共度了一段最美好的时光的那个人的名字。叶修,江湖第一人。 


再后来在江湖中的人喜欢讨论的话题中时常可以听见,第一剑圣黄少天在剑招上的造诣到了怎样高深的境界,立于全江湖巅峰的叶修又创下了多少场的连胜纪录。


他们都过得很好,在各自的战场上追逐着自己最初的荣耀。    


即使那之后他们再也没见过彼此。


评论 ( 2 )
热度 ( 12 )

© 一间之景 | Powered by LOFTER